飲食小撇步,告別工作小毛病

閱覽: 21

是否老覺得疲累、身上有地方不對勁?雖然看起來是些忍一忍就過去的小毛病,但如果放著不管,長期下來,必定會影響工作效率。其實,這些小毛病可以很容易藉由調整飲食習慣來改善。

日本飲食顧問笠井奈津子曾分析過8千多筆飲食紀錄資料,並指導不少經理人改善飲食。她在日本《上班族》雜誌(Associe)中建議了幾個可以即刻實行的小撇步,讓上班族不再委靡不振,工作衝衝衝!

 

 

 

早上吃米飯,活化大腦

儘管近年流行不吃碳水化合物的減肥法,不過,為了一早好幹活,還是得補充大腦的能量來源:碳水化合物。其中,米飯又優於脂肪量偏高的麵包。如果想減肥,控制晚餐的熱量即可。

提高注意力,必吃堅果

嘴饞時,不少人會吃顆巧克力或糖果,但甜食會讓你分泌胰島素,血糖急速下降,更難集中注意力。不如吃點堅果,不僅有益健康,更能促進分泌有「幸福荷爾蒙」之稱的血清素,讓你心情舒暢。

別在辦公室吃午餐

很多人為了省事,常買東西帶回辦公室吃。不過,即使只是改變一下環境,到外用餐,也能有效轉換心情。飯後深呼吸數次,可增加腦部血流量,讓腦袋煥然一新。

冷靜判斷,貝類不可少

面臨大型簡報或做出重要決定前,可攝取一些烏賊、章魚或貝類等食材。這類含有牛磺酸成分的食物,具有抑制交感神經的功能,能避免情緒高漲,幫助冷靜決策。

 

圖片來源:攝影組     

參考:cheers雜誌 142期

其實平日就多吃,不一定要早餐才吃!!!!!laugh

所以早餐應該吃飯配核桃比較好囉?

間接壓力呀!!!!!!!!!!!!!!!!yes

我同事沒有壓力也一直吃吃吃ㄟ !! cool

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)